Alat Listrik PLTMH Desa Long Alango (Panel ELC + HEATER BALAST LOAD)

Proses pemaketan Panel ELC + HEATER BALAST LOAD  yang akan dikirim ke Desa Long Alango untuk menggantikan alat serupa PLTMH milik Desa Long Alango yang rusak sedang dalam proses pengiriman dari luar Kalimantan yaitu Surabaya.Jenis alat listrik yang dikirim ini merupakan alat listrik Panel + Heater Balast Load yang di pesan oleh Pemerintah Desa Long Alango dengan menggunakan Anggaran Dana Desa Tahun Anggaran 2023, untuk menggantikan alat serupa yang rusak yang mengakibatkan masyarakat Desa mengalami pemadaman listri hampir satu bulan berjalan.

Dengan telah dipesannya alat ini dan saat ini sudah dalam proses ekspedisi,diharapkan dapat berjalan lancar sehingga bulan maret nanti,masyarakat Desa Long Alango dapat kembali menikmati listrik yang sudah hampir sebulan padam.Dengan dipesannya alat ini merupakan bukti keseriusan Pemerintah Desa Long Alango untuk mengatasi permasalah pemadaman listrik Desa Long Alango akibat kerusakan pada panel ECC+HEATER BALAST LOAD.Dalam kesempatan terpisah Kepala Desa Long Alango " Lerin Njau " mengatakan bahwa alat listrik yang rusak sudah di pesan dengan menggunakan anggaran dana desa tahun anggaran 2023 dan sudah dalam perjalan,dan jika tidak ada halangan bulan maret tahun ini ,listrik dapat beroperasi kembali seperti semula.

Kerusakan listrik desa kali ini merupakan kerusakan terparah pertama selama ini,karena terjadi pemadaman listrik sudah hampir sebulan lamanya.Sebelumnya ada juga kerusaklan namun tidak separah seperti kerusakan kali ini dan bisa langsung diatasi dengan baik.Namun masyarakat tidak perlu kuatir karena pemerintah Desa Long Alango pun akanterus berupaya untuk memberika pelayanan yang terbaik akan kebutuhan listrik terhadap seluruh lapisan masyarakat Desa Long Alango.

Penulis : Kanisius